Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/1993 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Autoria: |
LIMA, H. C. de. |
Título: |
Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma granddiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambientais e sob refrigeracao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: INPA/Fundacao Universidade do Amazonas, 1993. |
Páginas: |
118p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Durante o armazenamento em condições ambiente (temperatura de 27 +ou- 3 graus centígrados e umidade relativa de 86 +ou- 5%) e em refrigeração (temperatura de 10 +ou- 2 graus centígrados e umidade relativa de 65 +ou- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso especifico real, umidade, pH, acidez titulavel, sólidos solúveis, relação Brix/Acidez e analise sensorial sob condições ambiente, o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5o. dia. No l5o. dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. |
Palavras-Chave: |
Ambient condition; Armazenagem; Conservation; Posharvest; Refrigeracao natural. |
Thesagro: |
Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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